パリパリお揚げの肉はさみ焼きわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- とり胸肉(ぶつ切り)
- 1/2枚
- 長ネギ(ぶつ切り)
- 15cm
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは長いほう一片を薄く切り、口を開く。
-
- 2
-
- 切った油揚げ、胸肉、ネギ、*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げに分けていれ、平らにしてはさみ、フライパンに並べて中火弱で両面カリッとするまで焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 食べやすく切って盛り付け、わさびを乗せ、醤油を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません