パリパリお揚げの肉はさみ焼きわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油揚げにお肉を挟んでパリッと焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
とり胸肉(ぶつ切り)
1/2枚
長ネギ(ぶつ切り)
15cm
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ2
S&B本生きざみわさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは長いほう一片を薄く切り、口を開く。
  2. 2
    切った油揚げ、胸肉、ネギ、*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油揚げに分けていれ、平らにしてはさみ、フライパンに並べて中火弱で両面カリッとするまで焼いて火を通す。
  4. 4
    食べやすく切って盛り付け、わさびを乗せ、醤油を添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする