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香り釜玉うどん レシピ・作り方

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mococo05
香味野菜たっぷりの釜玉うどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(生めん)
200~300g
2個
シークアーサー(半分に切る)
2個
ミョウガ(縦に切って斜め薄切り)
1個
シソの葉(千切り)
5~6枚
長ネギ(小口切り)
10cm
おろし生姜
小さじ1
オクラ
1パック
生わかめ
50g
めんつゆストレート
50~100cc
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。

    薬味を用意する。
  2. 2
    わかめは洗って水を絞ってざく切りにする。

    お湯が沸いたらオクラをさっとゆでて水にとり、薄切りにする。
  3. 3
    残りの湯でてうどんをゆで、茹で上がり1分前になったら器をさっとぬらしてレンジで温め、卵を割りいれておく。
  4. 4
    うどんがゆだったらざるで水を切り、熱々を器に入れ、1と2をトッピングする。

    めんつゆを好みでかけてよく混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 14:38
ひとりご飯に♡ シソとミョウガの風味がおいしかったです(*´ω`*)
あ わ
香味野菜って美味しいですよね~作っていただいてありがとうございました!

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