材料(2人分)
- うどん(生めん)
- 200~300g
- 卵
- 2個
- シークアーサー(半分に切る)
- 2個
- ミョウガ(縦に切って斜め薄切り)
- 1個
- シソの葉(千切り)
- 5~6枚
- 長ネギ(小口切り)
- 10cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- オクラ
- 1パック
- 生わかめ
- 50g
- めんつゆストレート
- 50~100cc
作り方
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- 1
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- お湯を沸かす。
薬味を用意する。
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- 2
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- わかめは洗って水を絞ってざく切りにする。
お湯が沸いたらオクラをさっとゆでて水にとり、薄切りにする。
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- 3
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- 残りの湯でてうどんをゆで、茹で上がり1分前になったら器をさっとぬらしてレンジで温め、卵を割りいれておく。
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- 4
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- うどんがゆだったらざるで水を切り、熱々を器に入れ、1と2をトッピングする。
めんつゆを好みでかけてよく混ぜてどうぞ。