香り釜玉うどん レシピ・作り方

香り釜玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
香味野菜たっぷりの釜玉うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。

    薬味を用意する。
  2. 2 わかめは洗って水を絞ってざく切りにする。

    お湯が沸いたらオクラをさっとゆでて水にとり、薄切りにする。
  3. 3 残りの湯でてうどんをゆで、茹で上がり1分前になったら器をさっとぬらしてレンジで温め、卵を割りいれておく。
  4. 4 うどんがゆだったらざるで水を切り、熱々を器に入れ、1と2をトッピングする。

    めんつゆを好みでかけてよく混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021724
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/24 14:38
    香り釜玉うどん
    ひとりご飯に♡
    シソとミョウガの風味がおいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る