香り釜玉うどん レシピ・作り方
![香り釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deae02371f5c03b04e5902f054f618b32d4755df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
薬味を用意する。 -
2
わかめは洗って水を絞ってざく切りにする。
お湯が沸いたらオクラをさっとゆでて水にとり、薄切りにする。 -
3
残りの湯でてうどんをゆで、茹で上がり1分前になったら器をさっとぬらしてレンジで温め、卵を割りいれておく。
-
4
うどんがゆだったらざるで水を切り、熱々を器に入れ、1と2をトッピングする。
めんつゆを好みでかけてよく混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/09/24 14:38ひとりご飯に♡
シソとミョウガの風味がおいしかったです(*´ω`*)