牛肉となすのとろとろ炒め丼 レシピ・作り方

牛肉となすのとろとろ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とナスいためのっけご飯です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ナス 大きめ1本
  • 150cc
  • ごま油、サラダ油 各小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 片栗粉 小さじ1強
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ナスは1cm角程度の棒状に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて肉をいため、8割火が通ったらナスを加えていためる。
  3. 3 ナスがしんなりしたら水、砂糖、醤油を加えて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
  4. 4 器にご飯をよそって3をのせ、わさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021683
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る