牛肉となすのとろとろ炒め丼 レシピ・作り方
![牛肉となすのとろとろ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee44b8cb972b0624089adc0c34158cb847e6ffd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cm角程度の棒状に切る。
- 2 フライパンに油を入れて肉をいため、8割火が通ったらナスを加えていためる。
-
3
ナスがしんなりしたら水、砂糖、醤油を加えて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
-
4
器にご飯をよそって3をのせ、わさびをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません