なすとチキンのネギわさびポン酢 レシピ・作り方

なすとチキンのネギわさびポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリカリチキンと炒めたナスをさっぱりわさびポン酢で。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ナス 2~3本
  • 青ネギ小口切り 適量
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • ポン酢 適量
  • 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ2

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして15分ほどおく。時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 肉の皮を重点的に洗ってからグリルにいれ、火が通るまで強火で15~20分ほど焼く。(両面焼き使用です)
  3. 3 ナスは乱切りにし、油とフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
  4. 4 チキンを食べやすく切り、3と混ぜて盛り付け、ネギとわさびをトッピングする。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏肉は洗って臭みを取っておきます。

  • レシピID:1070021646
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る