ねじりこんにゃくの生姜風味煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの生姜風味煮
mariron★
mariron★
ショウガがふんわり薫ります。

材料(2人分)

  • ねじりこんにゃく 1袋
  • かつおだし 100cc
  • 薄口しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 味の素 少々
  • 粉末 生姜 茶さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にかつおだしを取り、薄口しょうゆとみりん、味の素、粉末 生姜を加えてだしを作ります。
  2. 2 ねじり糸こんにゃくを洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、1の鍋に入れます。
  3. 3 だしが少なくなるまで弱火でことこと煮詰めたら、火を止めます。自然に冷めたら味がしみ込みます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ショウガの香りで食べたらおいしそうだなと。

  • レシピID:1070021605
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/11/30 18:06
    ねじりこんにゃくの生姜風味煮
    あっさりして美味しかった!ほのかなだしの風味もよかったです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/30 11:05
    ねじりこんにゃくの生姜風味煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    和む味わい堪能させて貰いました❤
    美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪
    感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る