ねじりこんにゃくの生姜風味煮 レシピ・作り方
![ねじりこんにゃくの生姜風味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e521e7c6b754bb80536680392fda70ecac37e5ea.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ねじりこんにゃく 1袋
- かつおだし 100cc
- 薄口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 味の素 少々
- 粉末 生姜 茶さじ1
作り方
- 1 お鍋にかつおだしを取り、薄口しょうゆとみりん、味の素、粉末 生姜を加えてだしを作ります。
- 2 ねじり糸こんにゃくを洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、1の鍋に入れます。
- 3 だしが少なくなるまで弱火でことこと煮詰めたら、火を止めます。自然に冷めたら味がしみ込みます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
2 件