胸肉とピーマンの塩麹わさび炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉は細切りにして酒と塩をもみこんでおく。
ピーマンは縦に切って種をとり斜め切りにする。 - 2 ○は混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしいて胸肉をいれ、火が通るまでいため、ピーマンを加えてさっといためる。
- 4 ○を加えてなじむまで混ぜて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は時間があれば胸肉1枚につき、塩小さじ1/2、酒大さじ1の割合で下味をつけて冷蔵庫で1晩おいた物を使うとより美味しくできます。
- レシピID:1070021579
- 公開日:2013/09/01
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- カテゴリ
- ピーマン
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