胸肉とピーマンの塩麹わさび炒め レシピ・作り方

胸肉とピーマンの塩麹わさび炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりわさび風味の炒め物です。

材料(1人分)

  • とり胸肉 1/3枚
  • ピーマン 2個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ○塩麹 小さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 1~2cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は細切りにして酒と塩をもみこんでおく。

    ピーマンは縦に切って種をとり斜め切りにする。
  2. 2 ○は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて胸肉をいれ、火が通るまでいため、ピーマンを加えてさっといためる。
  4. 4 ○を加えてなじむまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は時間があれば胸肉1枚につき、塩小さじ1/2、酒大さじ1の割合で下味をつけて冷蔵庫で1晩おいた物を使うとより美味しくできます。

  • レシピID:1070021579
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る