わさびタルタルチキンカツ レシピ・作り方

わさびタルタルチキンカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チキンカツにわさび風味のタルタルソースをかけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。

    キュウリもみじん切りにし、その他の○と混ぜてソースを作る。
  3. 3 胸肉は皮を好みでとってそぎぎりにする。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べ、両面中火~強火でキツネ色になるまで揚げ焼きして取り出し、油を切る。
  5. 5 盛り付けてソースをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

胸肉は塩をして1晩おいておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070021578
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る