チキンバーグわさび醤油 レシピ・作り方

チキンバーグわさび醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チキンハンバーグをさっぱりわさび醤油で。

材料(2人分)

  • ○鶏ひき肉 150g
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○パン粉 50cc
  • ○卵 1個
  • ○塩 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、その他の○とよく混ぜる。
  2. 2 4等分して1~2cm厚さに成形し、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にして仲間で火を通す。
    (指で押して端と中央の弾力が同じくらいになったら焼き上がり)
  4. 4 盛り付けてわさびをのせ、醤油を好みでたらしてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070021559
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る