揚げ&青海苔&ゴマのだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- うどん用揚げ(市販) 1/2枚
- 青海苔 一つまみ
- いりごま 大さじ1/2
- 粉末和風だしの素 大さじ1/3
作り方
- 1 うどん用揚げは細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、うどん用揚げ、青海苔、いりごま、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません