揚げ&青海苔&ゴマのだし入りおにぎり レシピ・作り方

揚げ&青海苔&ゴマのだし入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
揚げがほんのり甘く風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • うどん用揚げ(市販) 1/2枚
  • 青海苔 一つまみ
  • いりごま 大さじ1/2
  • 粉末和風だしの素 大さじ1/3

作り方

  1. 1 うどん用揚げは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、うどん用揚げ、青海苔、いりごま、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

揚げが好きなのでおにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070021550
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る