レバーのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方

レバーのわさびしょうゆ漬け
mococo05
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ゆでレバーをわさび醤油につけました。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○酢 小さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 5cm程度

作り方

  1. 1 レバーは真ん中で切り分け、さっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋にレバーを入れ、水をしっかりかぶるまで入れて火にかける。
  3. 3 鍋を時々ゆすりながら沸かし、フツフツしたら弱火にして5分ほど煮、火を止めて蓋をし、荒熱が取れるまで30分ほど置く。
  4. 4 ざるにあげて水を切り、ポリ袋に○と入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  5. 5 時々上下を返しながら冷蔵庫で2~3日漬ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021520
  • 公開日:2013/08/22
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