梨のすりおろしジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梨 2個
- 砂糖 梨の正味重量の10%
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 梨は皮と芯を除き、半分は角切り、半分はすりおろす。
- 2 1と砂糖をフライパンに入れてよく混ぜ、砂糖を溶かして火にかける。
- 3 時々混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、レモン汁を加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)