生鮭のちらし寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(2人分)

ご飯
2人分
生鮭
1匹
ゆかりふりかけ
大さじ1/2
白炒りごま
大さじ1
大葉(千切り)
3~4枚
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ★印の材料は混ぜて、ご飯に少しずつ加えながら切るように混ぜる。
  2. 2
    1に大葉と胡麻を入れさらに切るように混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、鮭を皮を下にして焼きよく焼けたら裏返し、蓋をして約4分、火が通ったら取り出し骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
  4. 4
    3の皮を魚焼き用グリルに入れ、皮がパリッとするまで焼き食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  5. 5
    2をお皿にもり3→ゆかりふりかけ→4の順にのせて完成♪

きっかけ

生鮭に塩をするのを忘れてたのでゆかりをかけ、皮をトッピングしました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする