オクラとささみのねぎマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ、酒小さじ1と塩小さじ1/4をまぶし、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
-
2
オクラはヘタをとってさっとゆで、水にとってさっと冷やして斜め切りにする。
ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、水を切っておく。 -
3
1と2をマヨネーズ、醤油で和え味を見て塩で調味する。
盛り付けてわさびをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/07/09 06:24わさびが効いてさっぱりおいしい☆ご馳走様でした(*^◯^*)