材料(4人分)
- カジキマグロ
- 4切れ
- ○たまねぎ
- 1/2個
- ○にんにく生姜醤油
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- たまねぎはざく切りにし、その他の○とミルサーなどでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1とカジキマグロをポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
-
- カジキマグロを取り出して軽く汁を切り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返し、漬けたタレと水を加えてさっと煮る。
-
- 4
- 火を止めて3~5分おき、予熱で中まで火を通す。
-
- 5
-
- カジキマグロをお皿に移し、残ったタレを軽く煮詰めてかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません