カジキマグロのおろしソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはざく切りにし、その他の○とミルサーなどでよく混ぜる。
- 2 1とカジキマグロをポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で30分以上置く。
-
3
カジキマグロを取り出して軽く汁を切り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返し、漬けたタレと水を加えてさっと煮る。 - 4 火を止めて3~5分おき、予熱で中まで火を通す。
- 5 カジキマグロをお皿に移し、残ったタレを軽く煮詰めてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません