高野豆腐入り鮭のハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

生鮭
1切れ
高野豆腐
1/3個
玉ねぎ(微塵切り)
1/4個分
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は骨と取り除き、4等分にして皮をはぐ。
  2. 2
    1を包丁でたたいてミンチ状にする。玉ねぎは500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。高野豆腐はおろし金でおろす。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れよく練ってお弁当用に小さ目に形成する。熱したフライパンに分量外の油を敷いて両面こんがり焼き色をつけ、蓋をして約3分蒸して、中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

お弁当用に食べやすくハンバーグにしてみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする