絹さやと焼ききのこの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやと焼ききのこの胡麻和え
mococo05
mococo05
絹さやとグリル焼きのきのこを胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 椎茸 4個
  • エリンギ 3本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1強
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取ってさっと塩茹でしてざるにあげる。
  2. 2 椎茸は軸を切り落として半分、エリンギは食べやすい長さに切って縦半分に切る。
  3. 3 2を耐熱容器に並べ、グリルで5~6分火が通るまで焼く。
  4. 4 1と2をボウルにいれ塩麹を加えてよく混ぜる。

    鰹節、つぶしたゴマ、醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021371
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る