アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入りゴーヤチャンプル♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
ハムソーセージ
2枚
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡椒
少々
とき卵
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、わたと種をとり4~5mm幅に切り、塩をまぶしよく揉んで水気をきっておく。
  2. 2
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色になるまで焼いていったん取り出す。
  3. 3
    ハムは1.5cm角に切り、熱したフライパンに分量外の油を敷いて焼く。焼き色がついたら1を入れ炒める。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、胡椒を入れ混ぜ、とき卵を入れ混ぜ、卵が固まってきたら2とごま油を入れさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

お中元でハムソーセージを頂いたのでつくりました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする