材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1本
- ハムソーセージ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- とき卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切り、わたと種をとり4~5mm幅に切り、塩をまぶしよく揉んで水気をきっておく。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色になるまで焼いていったん取り出す。
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- 3
- ハムは1.5cm角に切り、熱したフライパンに分量外の油を敷いて焼く。焼き色がついたら1を入れ炒める。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、胡椒を入れ混ぜ、とき卵を入れ混ぜ、卵が固まってきたら2とごま油を入れさっくり混ぜて完成♪
きっかけ
お中元でハムソーセージを頂いたのでつくりました。
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