インゲンとマッシュルームのカジキカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキマグロとインゲンとマッシュルームのカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキマグロ
4切れ
マッシュルーム
1パック
インゲン
1袋
玉ねぎ
2個
トマト
3個
にんにく
3かけ
生姜スライス
4~5枚
大匙1~2
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
大匙2
2カップ
塩麹
大匙3程度
適量
*塩
小さじ1
*酒
大匙1
*レモン汁
小さじ1
*カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2
    マッシュルームは半分、インゲンはヘタを切って3等分に切る。

    カジキマグロは角切りにし、*をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたらにんにくと生姜を加えていためる。
  4. 4
    香りが出たら玉ねぎと塩一つまみを入れ、玉ねぎがしんなりし、薄茶色になるまでいためる。
  5. 5
    トマトをいれてつぶしながら混ぜ、水分が飛んでペースト状になるまでいためる。
  6. 6
    カレー粉を加え、なじむまで1分程度いため、2、水、塩麹大匙2を加えてよく混ぜ、強火にする。
  7. 7
    沸騰したら中火にし、時々混ぜながらインゲンに火が通るまで5分ほど煮、味見して塩麹、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 21:04
マッシュルームと玉葱がなかったのでブナシメジと長ネギで代用。冷凍揚げナスが残ってたので投入。だいぶ様子が変わってしまいましたがおいしかったです。ご馳走様でした
シマシマミサミサ
野菜たっぷりで美味しそう!温かくなってカレーな気分になりますよね♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする