インゲンとマッシュルームのカジキカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは粗みじん切りにする。
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- 2
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- マッシュルームは半分、インゲンはヘタを切って3等分に切る。
カジキマグロは角切りにし、*をまぶしておく。
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- 3
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- フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたらにんにくと生姜を加えていためる。
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- 4
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- 香りが出たら玉ねぎと塩一つまみを入れ、玉ねぎがしんなりし、薄茶色になるまでいためる。
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- 5
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- トマトをいれてつぶしながら混ぜ、水分が飛んでペースト状になるまでいためる。
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- 6
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- カレー粉を加え、なじむまで1分程度いため、2、水、塩麹大匙2を加えてよく混ぜ、強火にする。
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- 7
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- 沸騰したら中火にし、時々混ぜながらインゲンに火が通るまで5分ほど煮、味見して塩麹、塩で調味する。