ナスと豆腐とピーマンの焼き出汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
○を鍋に入れて弱火にかけ、フツフツしたら火を止めて冷ましておく。 -
2
ナスは縦に切り、皮目に切れ目を細かく入れる。
ピーマンは種を取って食べやすくきる。 -
3
フライパンにナス3本につき油大さじ1程度を敷き、ナスの皮を下にして並べる。
蓋をして強めの火で1~2分焼き、裏返して焼き目がつくまで焼く。 -
4
ナスをはしではさんで柔らかさが出たら火が通っているので取り出して油をきる。
残りのナスも同様に焼く。 - 5 残った油でピーマンを焼いて火を通し、取り出す。
- 6 豆腐を4等分に切、粉を薄くつけて油大さじ1程度をしいたフライパンでこんがりするまで全体を焼いて取り出す。
- 7 大根と生姜をおろす。
- 8 ナス、ピーマン、豆腐を器に盛り、1の出汁をかけ、大根と生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません