マヨでまろやか!味付きサバ缶とゴーヤの小鉢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サバ缶は味付きのものを使用して下さい。
hime-tarakoさんの、ゴーヤの下ごしらえを参考にさせて頂きました。
ゴーヤの下ごしらえ
レシピID:
1290007710
-
- 2
-
- サバ缶の汁は入れないで下さいね。
サバを粗くほぐします。
ゴーヤ、サバ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れます。
全体を軽く和えます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、器に盛っていりごまをかけます。
-
- 4
-
- 味付きサバ缶とマヨのおかげで、苦みのあるゴーヤが美味しく食べられますよ♪
マヨの分量はお好みでどうぞ☆
ゴーヤが苦手な方、是非お試し下さいね
ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。
今回、梅醤油味を使いましたが、味噌でも良いです。
きっかけ
苦みのあるゴーヤは苦手なので。