長いも、トマト、モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(群馬県産) 2袋
- 長いも(青森県産) 5cm
- トマト(千葉県産) 1個
- 鰹節 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 モロヘイヤは茎と葉にわけ、茎の下の硬い部分5cmほど切り落とす。
-
2
茎とかぶる程度の水をフライパンに入れて蓋をし、2分ほど煮る。
葉をくわえてさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。 - 3 長いもは皮を向いて角切り、トマトも角切りにする。
- 4 モロヘイヤは細かく刻み、3と混ぜてお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
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- モロヘイヤ
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