長いも、トマト、モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方

長いも、トマト、モロヘイヤのポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ねばねばさっぱり小鉢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉にわけ、茎の下の硬い部分5cmほど切り落とす。
  2. 2 茎とかぶる程度の水をフライパンに入れて蓋をし、2分ほど煮る。

    葉をくわえてさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
  3. 3 長いもは皮を向いて角切り、トマトも角切りにする。
  4. 4 モロヘイヤは細かく刻み、3と混ぜてお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

のどごしのいい食材で暑い季節でもさっぱり食べられます。

  • レシピID:1070021255
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る