きゅうりの味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの味噌和え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
きゅうりがおかずとしてご飯に良く合いますよ!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・しし唐のみじん切り 1本
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りする。
  2. 2 鍋に・を加え火にかけ砂糖がとけとろみが出たら、冷ます。
  3. 3 1,2を和え器に盛り削り節をふる。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので作りました。

  • レシピID:1070021185
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る