夏野菜としめじの和風さっと煮 レシピ・作り方

夏野菜としめじの和風さっと煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
夏野菜を鰹風味でさっといため煮にしました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に切って2cm幅程度に切り、水2カップに塩小さじ1を溶かしたものにつけておく。
  2. 2 ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ、トマトはナスと同じくらいの大きさに切る。

    しめじは石突を取ってほぐす、シソはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油とたまねぎをいれ、焼き目がつくまでいためる。
  4. 4 ナスの水を軽く絞って加え、さっといため、皮がツヤッとしたらズッキーニ、塩小さじ半分を加えていためる。
  5. 5 1~2分炒めたら、しめじ、パプリカを加え、しめじがしんなりするまでいためる。
  6. 6 トマト、○、醤油を加えてざっと混ぜ、蓋をして2分ほど強火で蒸し煮する。
  7. 7 シソと枝豆を加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あっさり味で食欲のないときでも美味しくいただけます。 冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1070021180
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る