レンジで簡単!ささみとしめじの梅ポン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分けます。
ルクエにしめじを入れて、600W2分加熱します。取り出しておきます。
同じルクエに筋を取ったささみを入れて、酒をふり600W3〜4分程度加熱します。
-
- 2
-
- 冷めたらささみを、手で裂きます。
梅干しは種を取り、手でちぎります。
しめじ、ささみ、●梅干し、●ポン酢で味付けします。
※お好みで、味付けは調節して下さいね。
-
- 3
-
- 冷蔵庫でキンキンに冷やしたら、千切りにした大葉を乗せて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ささみの加熱時間は、あくまでも目安です。大きさにより時間は調節して下さい。
盛りつけ写真を綺麗に見せるために、あえて器は変えてあります。
ルクエで加熱したら、ルクエの中に全部の調味料を入れて、冷蔵庫で冷やす事もできます。
きっかけ
暑い日は、レンジで簡単調理です。