塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢 レシピ・作り方

塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩昆布で和えるだけの、簡単調理!淡白なささみと、サッパリしたほうれん草に塩昆布が絡んで、とても美味しいですよ。塩昆布で何も入れなくても、十分美味しくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の茹で方は、お気に入りレシピ友達cabonさんを参考にして下さいね。

    きゅっと絞ってね~♪ほうれん草 編

    レシピID:
    1430002567
  2. 2 ささみは筋を取り、茹でてそのまま汁ごと冷まします。

    冷めたら手で裂きます。

    ささみ、ほうれん草、塩昆布、醤油を入れて手で和えます。

    ※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

ささみの淡白な味に、塩昆布がよく合います。

おいしくなるコツ

少し醤油をたらすと、コクが出ます。 ささみは茹でたら、そのまま汁ごと冷やすとしっとり仕上がります。 手で和えると、まんべんなく味が行き渡ります。

  • レシピID:1070021144
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩昆布 ささみ ほうれん草 小鉢
料理名
ささみとほうれん草の塩昆布和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/31 18:59
    塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢
    とっても美味しかったです♪明日のお弁当の分も取り分けてます。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/09/24 22:15
    塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢
    とっても簡単でした!!
    塩昆布と少しの醤油だけでも、とても美味しいですね♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/31 13:56
    塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢
    まめもにおさん、今日は~♪
    むね肉なんですが・・
    ヘルシーで美味しかったです♪少々の醤油が決まりですね♬ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る