塩昆布でコク旨♪ささみとほうれん草の小鉢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草の茹で方は、お気に入りレシピ友達cabonさんを参考にして下さいね。
きゅっと絞ってね~♪ほうれん草 編
レシピID:
1430002567 -
2
ささみは筋を取り、茹でてそのまま汁ごと冷まします。
冷めたら手で裂きます。
ささみ、ほうれん草、塩昆布、醤油を入れて手で和えます。
※醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。 - 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ささみの淡白な味に、塩昆布がよく合います。
おいしくなるコツ
少し醤油をたらすと、コクが出ます。 ささみは茹でたら、そのまま汁ごと冷やすとしっとり仕上がります。 手で和えると、まんべんなく味が行き渡ります。
- レシピID:1070021144
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとほうれん草の塩昆布和え
レポートを送る
3 件