モズクのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく 300g
- オクラ 5~6本
- ●水 200cc
- ●鰹節粉 小さじ1/2
- ●醤油 大匙2弱
- ●みりん 大匙1
- 醤油 適量
作り方
- 1 オクラはスライスしてフライパンにいれ、水大匙2をかけて炒り、色が鮮やかになったら取り出す。
- 2 モズクは水でよく洗ってしっかり水を切り、●とボウルに入れてよく混ぜ、なじむまで15分ほど置く。
- 3 2の味を見て薄かったら醤油で調味し、器に盛り付けてオクラを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません