大根とお揚げのにゅうめん レシピ・作り方

大根とお揚げのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と油揚げであったかにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • 大根 2~3cm
  • にんじん千切り 少々
  • 油揚げ 1/2枚
  • 300cc
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 適量
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根と油揚げは細切りにし、水、めんつゆ、にんじんと鍋に入れて蓋をし火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 強火にしてそうめんを加え、火が通るまで煮る。

    器に移して生姜をのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070021070
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る