大根とタラコのにゅうめん レシピ・作り方
![大根とタラコのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1bde402aba9afe6ba90e46da15d96e35d87a86.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにし、めんつゆ、水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 タラコを加えてほぐし、強火にして沸いたらそうめんを加えて混ぜる。
- 3 そうめんに火がとおるまで煮て味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件