材料(1人分)
- そうめん
- 50~100g
- ささみ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ薄切り
- 大さじ1
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●牛乳
- 50cc
- ●ラー油
- 小さじ1/2~1
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ*をまぶしてラップし、レンジで1分30秒程加熱して火を通し、粗熱が取れるまでおいてから細くさく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗って滑りを取る。
-
- 4
-
- そうめん、キャベツ、ささみ、ネギを器に盛り、●を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません