にんじん、卵、ピーマンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![にんじん、卵、ピーマンのそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa8dcd695dc347f22af59187838f553c845670b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは固ゆでにして水で洗って水を切っておく。
-
2
にんじんは千切り、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライスする。
- 3 フライパンに油を熱して卵を割入れ、炒り卵にして取り出す。
- 4 人参と玉ねぎをフライパンに入れてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
5
そうめん、卵、●を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282020/11/01 16:45美味しくそうめんの消費が出来ました。味つけが簡単で、彩りが綺麗ななも◎ですね。