炊飯器ウインナー炒飯♬ レシピ・作り方

炊飯器ウインナー炒飯♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • ウインナー 5本
  • 人参(微塵切り) 1/2本分
  • 玉葱(微塵切り) 1個分
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 無塩トマトジュース 大さじ3
  • 少々
  • 温泉卵 4個

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅に切る。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れ3合の目盛まで水を入れ、入れた水の大さじ3分を取り、トマトケチャップ以外の残りの材料を全て入れ通常炊飯する。
  3. 3 炊けたら器に盛り付け、お好みでトマトケチャップと温泉卵をのせて完成♪

きっかけ

手間なしで昼食を作りたかったので炊飯器で作ってみました。

  • レシピID:1070020958
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る