油揚げのピカタ♬ レシピ・作り方

油揚げのピカタ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
おつまみ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは4等分する。
  2. 2 卵を溶いて、マヨネーズと醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の液に大葉を入れ混ぜる。
  4. 4 1の油揚げに3の卵液をつけ、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、両面焼く。ほんのりきつね色になるまで焼いて完成♪

きっかけ

賞味期限間近の油揚げがあったのでピカタに挑戦してみました。

  • レシピID:1070020946
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る