焼売入れて♪ボリュームたっぷり☆中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰したら●の調味料を入れます。
味を見て、スープを作ります。お好みで調節してね。
斜め切りにした白菜、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて煮込みます。 -
2
野菜に火が通ったら、焼売を入れます。
焼売が温まったらOKです。 -
3
食べやすい大きさに切ったニラを入れて、お玉でさっと混ぜます。
ニラがしんなりしたらOKです。 -
4
器に盛って、出来上がり〜!
熱々をどうぞ☆
きっかけ
市販の焼売を使って、簡単な中華スープです。
おいしくなるコツ
ニラはサッと火を通すだけで良いです。 焼売を入れたら、煮込みすぎない事。皮が剥がれるので。 野菜ときのこは、冷蔵庫の余り物で良いです。
- レシピID:1070020944
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 焼売スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Ele282022/01/07 17:13多めにいただいた焼売が、美味しく食べられました。具沢山で栄養満点「食べるスープ」ですね。
-
ichi52021/05/02 18:45ボリュームが出ていいですね!美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
-
tommeg12022021/04/17 14:33スープに焼売、とってもいいですね!
食べ応えがあって、おいしかったです♪ -
リンド夫人2021/03/17 11:03焼売特売と春とはいえ冷える日だったのでこのレシピに。キャベツが微妙に残っていたので白菜の代わりに入れ救済出来て美味しく体が温まりました。