アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
さっと炒めるだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2~3株
えのき
1/2袋
味覇(ウエイパー)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切ってレンジで1分ほど加熱する。
    えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、小松菜とえのきと味覇を入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/14 14:14
簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
簡単過ぎて、スミマセン^^;また、作りましょうね~☆ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする