赤味噌入り鶏ミンチのつくね♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し冷ましておく。
- 2 ボウルにミンチと味噌とはちみつを入れよく捏ねる。
- 3 2に片栗粉を入れ混ぜ、よく混ざったら、好きな大きさに形成する。熱したフライパンに分量外の油を敷いて、形成したタネを入れ焼く。
- 4 両面焼いて、焼き色がついてきたら、酒を入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 5 4に醤油とはちみつを入れ、肉にタレが絡まれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません