材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 大根
- 3~4cm
- トマト
- 1/2個
- しらす
- 大匙2
- シソの葉
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根とシソは千切り、トマトは細切りにする。
しらすはフライパンでかりっとするまで弱火で乾煎りする。
-
- 2
- 器に盛り付け、ごま油をかけておく。
-
- 3
- うどんはレンジの温め機能で温め、水で洗って冷やし、器に盛る。
-
- 4
-
- めんつゆと水を混ぜたものを器に入れ、生姜を混ぜたものをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません