材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- キャベツ
- 3~4枚
- にんじん
- 2cm
- 厚揚げ
- 小1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 豆乳
- 50cc
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1~2
- 塩
- 適量
- 鰹節、青のり、紅しょうが
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは細切り、厚揚げは1cm厚さくらいに切る。
うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- フライパンい油と人参をいれ、しんなりするまで炒めたら、キャベツと厚揚げを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- うどん、豆乳、めんつゆ大さじ1を加えてよく混ぜ、味を見てめんつゆ、塩で調味する。
-
- 4
- 盛り付けて鰹節、青のり、紅しょうがをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません