塩豚と玉ねぎのわさびバターソテー レシピ・作り方

塩豚と玉ねぎのわさびバターソテー
mococo05
mococo05
塩豚と玉ねぎのソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、肉は1cm厚さ程度にスライスする。
  3. 3 フライパンを熱して肉を並べ、片面にしっかり焼き色をつけて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに油が多く出ていたら軽く拭き取り、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5 肉を肉汁ごと戻し、S&B本生きざみわさび、バターも加え、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020845
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る