ウインナー&大豆&青海苔のおにぎり レシピ・作り方

ウインナー&大豆&青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
具沢山で食べ応えがあります♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ウインナー 1本
  • 蒸し大豆(市販) 15粒
  • 青海苔 一つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、ウインナー、蒸し大豆、青海苔、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

具だくさんのおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070020838
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/01 03:34
    ウインナー&大豆&青海苔のおにぎり
    ウインナー入りのおにぎりってなんでこんなに美味しいんだろ~❤❤大豆との相性もバッチリ!食べ応えあって旨旨だったよ~❤ごちさまでしたぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る