材料(1人分)
- そうめん
- 50~100g
- レタス
- 1~2枚
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- シソの葉
- 2~3枚
- 豆腐
- 150g
- しらす
- 大さじ山盛り1
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●好みのオイル
- 小さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- レタスときゅうりは千切りにし、●を加えてまぜる。
-
- 2
- トマトと豆腐は食べやすくスライスする。
シソは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
-
- 3
- しらすはフライパンでパラッとするまでカラ入りして取り出す。
-
- 4
- お湯を沸かして素麺を茹で、水で洗って滑りを取る。
-
- 5
-
- そうめん、1、2、3をトッピングし、めんつゆを同僚の水で薄めてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません