枝豆&天かすの炒り卵 レシピ・作り方

枝豆&天かすの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
塩気が効いてご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆 15サヤ
  • 天かす 大さじ1.5
  • 粉末中華だしの素 大さじ1/3
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したら、サヤから豆を取り出す。
  2. 2 ボールに卵、枝豆、天かす、粉末中華だしの素、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070020718
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る