枝豆&蒲鉾のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

枝豆&蒲鉾のゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
蒲鉾と枝豆の食感が良く塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 冷凍枝豆 6サヤ
  • 蒲鉾(板) 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍してサヤから豆を取り出しておく。蒲鉾は5mm角に刻む。
  2. 2 器に枝豆、蒲鉾、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にいりごまを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

枝豆と蒲鉾が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070020713
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る