小松菜と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

小松菜と水菜の和風パスタ
mococo05
mococo05
青菜たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と水菜はそれぞれ3~4cmに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ふらいぱんにしらすをいれ、中火でパラッとするまで乾煎りする。

    オリーブオイを加え、カリッとするまで弱火で炒める。
  3. 3 しらすがかりっとしたら水菜を加えて火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり1分前になったら小松菜を加えてゆでる。
  5. 5 時間になったら水を軽く切って3に加え、火をつけてよく混ぜ水菜に火を通す。

    めんつゆと塩で調味して盛り付け、生姜をのせる。
  6. 6 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020698
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る