小松菜と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜と水菜はそれぞれ3~4cmに切る。
生姜は千切りにする。 -
2
ふらいぱんにしらすをいれ、中火でパラッとするまで乾煎りする。
オリーブオイを加え、カリッとするまで弱火で炒める。 - 3 しらすがかりっとしたら水菜を加えて火を止めておく。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり1分前になったら小松菜を加えてゆでる。
-
5
時間になったら水を軽く切って3に加え、火をつけてよく混ぜ水菜に火を通す。
めんつゆと塩で調味して盛り付け、生姜をのせる。 -
6
ヤマキめんつゆを使用しました。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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