じゃがいもの味噌バタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき
乱切り
水をくぐらせる -
2
味噌・バター・砂糖をまぜ
耐熱皿のじゃがいもの上全体にかける -
3
ふんわりラップして
3~4分レンチンする
きっかけ
いつもと違ったいも煮を暑くなくレンジで作りたかったので・・
おいしくなるコツ
レンジから取り出した時 味噌・バターがトロリとしていなければ もう一度レンジで加熱して下さい
- レシピID:1070020687
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 簡単レンジで+じゃがいも 味噌バタ お弁当に・・ あと一品と言う時に・・
- 料理名
- じゃがいもの味噌バタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 21:52スチーマーままで失礼します…
冷蔵庫に何もない(>_<)っていう夕食にお世話になりました♪
はしやすめとしても・・