海老と夏野菜のアンティパスト♪ レシピ・作り方

海老と夏野菜のアンティパスト♪
はなはな桜
はなはな桜
夏のパーティにぴったりのアンティパストです♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜を適当な大きさに切る。(私は、大きさをそろえ、三角形っぽくなるように切っています。)にんにくを薄切りにする。なすを塩水に浸す。海老を解凍する。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜(にんにくを含む。)を全体的に広げて入れる。塩、こしょう、コンソメをふりかけ、オリーブオイルをかけて、均一に味がつくように混ぜ合わせる。
  3. 3 180度~200度に熱したオーブンに入れ、約45分焼く。(途中で2回ほど大きくかき混ぜる。)焼きあがったら、味をみて、足りないようなら塩、こしょうをプラスして味をととのえる。
  4. 4 2をオーブンで焼いている間に海老の用意をする。フライパンに★のオイルを熱し、海老を加え、色が変わり、中に火が通るまで炒める。軽く塩をふる。
  5. 5 出来立てで熱々の2と3を混ぜ合わせる。出来上がり♡

    半日ほどおいてから食卓へ♪

きっかけ

ママ友宅でのバーベキューパーティに持って行きました♪

おいしくなるコツ

昼までに食べる場合は前日の夜に作っておき、夜、食べる場合はその日の午前中に作っておくといいと思います♪ 焦げるのが心配な場合は、アルミホイルをかぶせるといいと思います♪ 残った場合は、パスタソースとして食べていただいても美味しいです♪

  • レシピID:1070020651
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る