海老と夏野菜のアンティパスト♪ レシピ・作り方
![海老と夏野菜のアンティパスト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f403566c6e775632d33ebee4feaeb2e1ada4ded0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- ★海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- ★オリーブオイル(できればEXV) 小さじ1~2
- 赤のパプリカ 1/2個(100g前後)
- 黄色のパプリカ 1/2個(100g前後)
- ズッキーニ 2/3本(150g前後)
- なす(米なす使用) 1個(約180g)
- にんにく 1~2片
- コンソメ 小さじ1.5~2
- 塩、こしょう 各適宜
- オリーブオイル(できればEXV) 1/2カップほど
作り方
- 1 すべての野菜を適当な大きさに切る。(私は、大きさをそろえ、三角形っぽくなるように切っています。)にんにくを薄切りにする。なすを塩水に浸す。海老を解凍する。
- 2 耐熱容器に1の野菜(にんにくを含む。)を全体的に広げて入れる。塩、こしょう、コンソメをふりかけ、オリーブオイルをかけて、均一に味がつくように混ぜ合わせる。
- 3 180度~200度に熱したオーブンに入れ、約45分焼く。(途中で2回ほど大きくかき混ぜる。)焼きあがったら、味をみて、足りないようなら塩、こしょうをプラスして味をととのえる。
- 4 2をオーブンで焼いている間に海老の用意をする。フライパンに★のオイルを熱し、海老を加え、色が変わり、中に火が通るまで炒める。軽く塩をふる。
-
5
出来立てで熱々の2と3を混ぜ合わせる。出来上がり♡
半日ほどおいてから食卓へ♪
きっかけ
ママ友宅でのバーベキューパーティに持って行きました♪
おいしくなるコツ
昼までに食べる場合は前日の夜に作っておき、夜、食べる場合はその日の午前中に作っておくといいと思います♪ 焦げるのが心配な場合は、アルミホイルをかぶせるといいと思います♪ 残った場合は、パスタソースとして食べていただいても美味しいです♪
- レシピID:1070020651
- 公開日:2013/07/14
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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