シャキトロつゆと厚揚げの冷やしそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと茹でて小口切り、トマトは各切り、長芋は皮をむいて角切りにし、ボウルに入れ、めんつゆを混ぜて冷やしておく。
-
- 2
-
- ネギとみょうがは薄切りにして混ぜる。
厚揚げはグリルで7~8分こんがりするまで焼き、食べやすくスライスする。
-
- 3
-
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って滑りをとり、冷水で冷やす。
よく水を切って器に盛る。
-
- 4
-
- そばに厚揚げをのせ、1のつゆ、ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
おつゆが濃い場合は水や氷をを加えて加減してください。
きっかけ
めんつゆを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません