大根とささみの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに卵と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
4分たったらささみをいれ、30秒たったらささみを裏返す。 -
2
もう30秒加熱して火を止め、5分蒸らし、卵は水にとって冷やす。
ささみの蒸し汁と水を足して50ccにし、めんつゆと混ぜて冷やしておく。 -
3
ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
大根は細切りにし、そばを受けるザルに入れる。 - 4 2が冷めたら、ささみは細くさき、卵は殻をむいて半分に切る。
- 5 お湯を沸かしてそばを茹で、大根のザルにあけ、一緒に水で洗って水を切る。
- 6 器に5をもり、ささみ、ネギ、卵をのせ、2のつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません