大根とささみの冷やしそば レシピ・作り方

大根とささみの冷やしそば
mococo05
mococo05
大根とササミのお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    4分たったらささみをいれ、30秒たったらささみを裏返す。
  2. 2 もう30秒加熱して火を止め、5分蒸らし、卵は水にとって冷やす。

    ささみの蒸し汁と水を足して50ccにし、めんつゆと混ぜて冷やしておく。
  3. 3 ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    大根は細切りにし、そばを受けるザルに入れる。
  4. 4 2が冷めたら、ささみは細くさき、卵は殻をむいて半分に切る。
  5. 5 お湯を沸かしてそばを茹で、大根のザルにあけ、一緒に水で洗って水を切る。
  6. 6 器に5をもり、ささみ、ネギ、卵をのせ、2のつゆをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020606
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る