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しめじと小松菜の煮浸し(金ゴマかけ) レシピ・作り方

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koyoca
金ゴマはお好みで!

材料(2人分)

小松菜
3~4株
しめじ
50g
1/2cup
白だし醤油
大さじ1
金ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に小松菜を入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にしめじを加えて1分ほど加熱して金ゴマをたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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