おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しめじと小松菜の煮浸し(金ゴマかけ) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koyoca
金ゴマはお好みで!
材料(2人分)
小松菜
3~4株
しめじ
50g
水
1/2cup
白だし醤油
大さじ1
金ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は3~4cmに切る。
しめじは手でほぐす。
2
鍋に水と白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
3
(2)に小松菜を入れて中火で3分ほど加熱する。
4
(3)にしめじを加えて1分ほど加熱して金ゴマをたっぷりかけてできあがり!!!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜があったので
公開日:2013/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜と人参の煮びたし
9
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする